adsa
Май 30, 2022

Отопительный сезон уже почти позади, но в ожидании тепла и грядущего отключения централизованного отопления покупатели задумываются о приобретении энергоэффективных устройств для создания комфортного климата. Сплит-системы Cooper and Hunter для помещений жилого и коммерческого назначения – оптимальное и экономичное решение вопроса. Универсальное климатическое оборудование решает сразу 2 задачи – обогрев и охлаждение воздуха в широком температурном диапазоне.

Выбор кондиционера

Выбор оборудования инверторного типа начинается с оценки его основных параметров – мощности, класса энергоэффективности и теплопроизводительности. В линейке производителя CH представлено несколько серий сплит-систем для создания уютного микроклимата.

  1. Инверторные кондиционеры серии VITAL позволяют экономично поддерживать температуру в помещении в диапазоне от -15 до +43°C. Их отличают высокий уровень фильтрации воздуха, высококлассная комплектация премиум сегмента, лаконичный дизайн и возможность дистанционного управления по Wi-Fi.
  2. Серия тепловых насосов ARCTIC обеспечивает обогрев в условиях экстремально низких температур до -25°C. В линейке представлены модели с расширенным функционалом и премиальной комплектацией. Это 7 скоростей работы вентилятора, «умная» разморозка, подогрев компрессора и высокий уровень очистки воздуха.
  3. Серия NORDIC PREMTUM представляет устройства VIP-класса. Среди главных характеристик моделей – использование самого безопасного фреона R32, колоссальная теплопроизводительность и фильтрация, встроенный мощный компрессор от производителя Mitsubishi Electric и низкий уровень шума.

Современные сплит-системы бренда составляют достойную конкуренцию другим маркам среднего ценового сегмента, по широте модельного ряда превосходящие многих именитых производителей. К примеру, по техническим оценкам кондиционеры Daikin мало отличаются от климатического оборудования CH, но стоят намного дороже.

Особенности кондиционеров Cooper&Hunter

Главным отличием климатической техники инверторного типа от классических моделей является уникальный принцип работы. Такой кондиционер Cooper Hunter не отключается, достигая заданного температурного показателя, а переходит в режим энергосбережения, потребляя всего 1Вт/час. Это позволяет поддерживать комфортный микроклимат при минимальных энергозатратах.

Среди основных преимуществ сплит-систем Купер Хантер выделяют:

  • высокий ресурс надежности и долговечности;
  • класс энергосбережения А++ и А+++;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • быстрый нагрев и охлаждение воздуха.

При всех достоинствах инверторные кондиционеры по цене не сильно отличаются от устройств традиционного принципа работы. Техника соответствует международным стандартам качества и позволяет снизить расходы на коммунальные услуги, стабильно поддерживая комфортную температуру в помещении.